アバキの部屋



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[1281] ヘルシーで旨そうだから、保存!

投稿者: 遊び人のアバキ 投稿日:2021年 1月14日(木)04時47分20秒 p2078056-ipngn609funabasi.chiba.ocn.ne.jp  通報   返信・引用

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サンキュ!
01月13日 08時00分

火にかけるだけで栄養満点!かぼちゃと煮干しの柔らか煮

材料(4人分)

かぼちゃ…1/4個
食べる煮干し…15g
しょうゆ、みりん、砂糖…各大さじ1
作り方

■調理時間:20分

(1)切る
かぼちゃはわたと種を取り、大きめの一口大に切る。

(2)煮る

鍋に、かぼちゃ、食べる煮干し、水200ml、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて中火にかける。煮立ってきたら、落としぶたをして6~7分弱火で煮る。

(熱量93kcal 塩分0.8g)
Advice!

蒸ししゃぶは、ぽん酢しょうゆと白すりごまで食べるのもおいしい。

お料理を始める前に
大さじ1=15ml、小さじ1=5ml、1カップ=200mlです。

*熱量、塩分はそれぞれ1人分で表示しています。塩分の摂取量の成人1人当たりの1日の目安は、男性は7.5g未満、 女性は6.5g未満です。


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